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Entrée pour 4 personnes

Ingrédients

150 gr semoule de blé dur /grains moyens
2 dl bouillon de poule
7 cm de concombre
1 tomate San Marsano
6 olives dénoyautées
3 feuilles de menthe
1 bouquet de persil
huile d'olive
sel, poivre
1 CC crème 35%


Porter à ébullition 2 dl de bouillon avec un filet d'huile d'olive. Dès que c'est chaud, ajouter la semoule de blé dur et laisser gonfler le grain sur un chauffe-plat pendant 15 minutes.

* Laver les légumes, peler le concombre et couper en petits cubes en prenant soin d'enlever le milieu avec les graines.
* Couper votre tomate en 2 et épépiner. Couper en petits cubes.
* Hacher fin les olives dénoyautées et ciseler la menthe.
* Egrener la semoule de blé à la fourchette de façon à ne pas avoir de morceaux.
* Dans un bol, verser le mélange de semoule de blé dur avec 2 cc d'huile d'olive ainsi que le bouillon de poule. Ne saler plus.

Mélanger tous les ingrédients.

Remplir le taboulé dans de petits moules en porcelaine ou par exemple dans de petites tasses à thé et tasser bien. Placer les moules au frigo pendant 30 minutes environ.

* Faire chauffer 3 dl d'eau avec 1 demi cc de sel ( pas plus ). Une fois l 'eau à ébullition, jeter dans l'eau le bouquet de persil à demi équeuté et laisser cuire à feu moyen 5 minutes. Vider dans une passoire et récupérer l' eau de cuisson. Filtrer cette eau avec un papier prévu à cet effet.

*Mixer le persil en purée.
Dans un petit bol, mettre le persil avec 1 à 2 cc d' huile d'olive en brassant énergiquement entre chaque cuillères. Ajouter un peu d'eau de  cuisson si nécessaire afin d' obtenir un liquide pas trop épais.Terminer avec 1 petite cc de demi-crème ( pas plus ) et rectifier l'assaisonnement.

Retourner délicatement vos moules à l'envers dans les assiettes de service et décorer avec le jus de persil et quelques feuilles de menthe.

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