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Il est profitable de faire une cuisine avec des tomates indigènes car en août / septembre, elles sont mûres à point et goûteuses. Voici une  recette que tout le monde connait et toujours aussi agréable en cette saison. 

Pour 4 personnes

Ingrédients

12 tomates moyennes
200 g de boeuf haché
200 g de saucisse à rôtir
2 dl sauce tomate
1 oignon
50 g de gruyère
persil frais
sel poivre
huile


Retirer le boyau de la saucisse à rôtir et faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter le hachis de saucisse à rôtir, remuer et ajouter celui de boeuf.
Mouiller avec la sauce tomate, ajouter le persil haché et baisser le feu. Laisser épaissir et mettre en attente.

Laver les tomates, couper le dessus et évider avec une petite cuillère. Garder les chapeaux.
Saler l 'intérieur et les chapeaux et placer dans un plat allant au four.
Remplir les tomates avec le hachis de viande et tasser bien. Saupoudrer de gruyère râpé et couvrir avec les chapeaux.
Verser 1 dl d'eau dans votre plat avant de mettre au four.

Préchauffer le four à 200 degrés et enfourner dès qu'il est à température.
Compter 30 minutes de cuisson.

Ce plat peut aussi se manger froid avec un pain grillé et un filet d' huile d'olive . 

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