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C'est encore un peu l'été et je pense les dernières grillades !

Pour 4 personnes

ingrédients

2 filets d'agneau
2 courgettes
1 petite aubergine
12 tomates cerises
1 oignon rouge
1 gousse ail
1 dl vinaigre balsamique blanc 
2 cs huile de colza
2 cs moutarde en grains
2 cs eau 
1 cc Maggi
feuilles de roquette
feuilles de salade pommée
huile olive
thym
sel, poivre
Déco (asperges sauvages vertes ou  graines à salade )



Mariner vos filets d'agneau avec l' huile d'olive et quelques branches de thym frais ciselés et couvrir d'un film alimentaire avant de mettre au frigo pendant 1 heure.

* Laver vos feuilles de salade roquette et pommée.
* Peler l' ail et l' oignon rouge.
* Laver et tronçonner les courgettes de 6 cm de long en enlevant la partie avec les graines.
* Laver votre aubergine et couper en cubes de 2 cm environ.
* Rincer vos tomates en gardant le pédoncule vert.

Dans une poêle, faire sauter les légumes avec un peu d'huile d'olive ( sans les tomates ) en les faisant dorer afin qu'ils prennent une belle couleur. Mettre vos tomates et votre hachis d'ail et d'oignons et touiller encore jusqu' à ce que les tomates se fendent. Ajouter ensuite le vinaigre balsamique en tournant encore quelques secondes délicatement avec une spatule en bois afin de dégager les arômes. Retirer votre poêle de la plaque de cuisson et laisser en attente à couvert.

Préparer une vinaigrette avec 1 cs de moutarde grains et 1 cc de Maggi et mélanger bien. Ajouter l' huile de colza gentiment et mouiller avec 1 cs d'eau chaude du robinet.

Sortir la viande du frigo un peu en avance de façon qu'elle ne soit pas trop froide.
Eponger avec du papier absorbant et faire griller les filets, soit sur un grill extérieur ou dans une poêle.
Saler et poivrer à votre goût.
Laisser votre viande en attente quelque minutes et poser un papier aluminium sans fermer hermétiquement. Trancher les filets en biais.

Dresser vos assiettes avec les feuilles de salade et les légumes. Arroser de vinaigrette et placer 4 tranches de filets d'agneau par personne.
Décorer avec des asperges vertes ou des graines à salade.

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