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Aromatic Elixir
18 septembre 2009

Volaille émincée au curry de Madras

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Pour 4 personnes

Ingrédients

600 g poitrine de volaille
3 cs de curry Madras ( fort )
1/2 lt de crème 35%
1 bâton de citronnelle
1 1/2 cm de gingembre
1 cs farine
1 cs huile
2 cs d'amandes allumettes
sel, poivre
Fruits frais : bananes,kiwis,fruits de la passion, physalis, mangues et fraises


Dans un saladier, couper les poitrines de volaille en lanières et mettre 2 cs de curry Madras et la citronnelle fendue et écrasée avec la lame d'un gros couteau.
Laisser macérer au frigo sous du papier film un minimum de 1 heure.

Mettre 4 assiettes au chaud ( je fais le service sur assiette c'est plus joli )

Préparer une poêle et chauffer un peu d'huile. Faire sauter l' émincé de volaille à feu vif au départ et ensuite baisser le feu. Une fois les morceaux bien grillés, saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et saupoudrer de farine. Remuer jusqu'à ce que la farine a totalement disparu.
Remettre votre poêle sur le feu et mouiller avec 1/2 l de crème 35% et râper le gingembre. Retirer le bâton de citronnelle et porter à ébullition. 

Baisser le feu sur thermostat 1. Laisser cuire pendant 20 minutes.
Rectifier l'assaisonnement en sel et curry ( selon vos goûts).

Entretemps, laver et couper vos fruits, les bananes au dernier moment.
Dans une poêle chaude et sans huiles, jeter les amandes et laisser prendre couleur quelques minutes.

Servir avec un riz Basmati.

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Dans des assiettes chaudes mettre d'abord le riz et ensuite l'émincé de volaille au curry au centre en faisant un puit avec une louche. Décorer avec les fruits frais, parsemer d'amandes et saupoudrer de curry.
Servez immédiatement.

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Cliquer sur l'image pour voir la recette

papet_vaudois

l_gumes_balsamiques

risotto


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Commentaires
A
merci pour votre gentil commentaire ...Altea c'est une reine ... on l'adore !
A
Bonsoir ! Je viens sur les conseils d'Altea et je ne regrette pas, j'ai découvert des recettes très sympa et de jolies photos !!<br /> bonne soirée !
A
Merci Altea pour tes conseils et ton soutien. bizz
A
trop alléchante encore cette recette<br /> comment fais tu pour me donner envie de manger tout le temps<br /> bisous
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