Spaghettis aux palourdes
J'adore ce repas, c'est coloré et aussi très peu calorifique.
Ce plat est très facile à réaliser. On peux remplacer les palourdes par des vongoles.
Ce qui fait le goût, ce sont les coques fraîches. Si vous utilisez des conserves, vous n'aurez pas le même résultat.
2 assiettes = 125 g de pâtes au blé dur
Ingrédients
125 g spaghettis
800 g palourdes
25 tomates cerises
2 échalotes
1/2 piment rouge
3 gousses d'ail
1 botte de persil plat
1 dl vin blanc
2 cs huile d'olive
sel et poivre
Commencer par cuire vos spaghettis dans une grande casserole avec beaucoup d'eau et du sel.
Il est important de les cuire " al dente " goûter en cours de cuisson. Dès qu'ils sont prêt, verser dans une passoire et refroidir avec de l'eau froide.
Mettre 2 assiettes creuses au chaud à 80 degrés.
Dans une poêle, sur feu moyen, verser l 'huile d'olive et mettre les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et ensuite l'ail. Ajouter les palourdes et laisser chauffer quelques minutes.
Couper le piment en petits morceaux en prenant soin d'enlever les graines et ajouter aux coquilles. Mouiller avec 1 dl de vin blanc. Touiller avec une spatule en bois, saler, poivrer et couvrir. Laissez quelques minutes à feu doux, le temps que les coques s'ouvrent.
Couper le persil au ciseau directement dans la poêle et servir sans attendre dans des assiettes chaudes.
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