Les agrumes, le soleil de la saison d' hiver mais aussi les précieuses vitamines qui sont indispensables à notre organisme.

On peux les apprêter de tellement de façons: sirops, confitures, confits, salades etc..
Ici je vous propose un petit dessert blanc/orange avec une  touche de cannelle/anis. ...

Panna cotta et son élixir de mandarines

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Panna cotta:

Ingrédients

3 dl lait
2 dl crème 35 %
70 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille ou arôme vanille


Placer les feuilles de gélatine dans un bol avec de l’eau froide pour les ramollir.

Verser la crème et le lait dans une casserole et ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue.
Chauffer jusqu’à ébullition et laisser tirer les arômes pendant 5 à 10 minutes.
Retirer la vanille et faire chauffer à nouveau sur feu doux.

Dès les premiers signes d'ébullition, placer votre casserole hors du feu et incorporer la gélatine préalablement essorée. Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue.

Verser dans des moules en silicones et laisser refroidir.

Mettre au frigo pour un minimum de 6 heures.
Vous pouvez aussi préparer la panna cotta la veille.

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Elixir de mandarines:

Ingrédients

8 mandarines
1/2 citron
100 g de sucre roux
3 étoiles d'anis
une pincée de cardamone en poudre
2 bâtons de cannelle
3 clous de girofle
1 cs rhum ou Grand Marnier ( facultatif )



Couper les mandarines en 2 et récupérer le jus.
Presser le citron et verser les jus de mandarines et du citron dans une casserole.
Ajouter toutes les épices et porter à ébullition.
Cuire jusqu'à consistance d'un sirop.
Laisser refroidir et mettre au frigo au minimum 1 heure.

Avant de servir:

Démouler la panna cotta ,verser le coulis de mandarines et décorer avec des cartiers de mandarines fraiches et de l'anis étoilé.

Il est préférable d'enlever les nervures blanches qui enrobent les cartiers de mandarines pour éviter l'amertume.

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