Les brownies de Charlène
250 g de chocolat noir
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
60 g de farine tamisée
100 g de noix
3 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie ou au micro-onde avec un peu d'eau.
Badigeonner votre moule avec un pinceau et un peu de beurre fondu.
Battre les oeufs en omelette.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le chocolat, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs plus une pincée de sel.
Tamiser la farine et mélanger à nouveau.
Mettre les noix dans un sac plastique et émietter avec la paume de la main, ajouter au mélange.
Verser la masse dans une plaque à gâteau et mettre au four pendant 15 minutes. Laisser encore 5 minutes à four éteint.
Refroidir environ 30 minutes et mettre au frigo pendant 2 heures.
Démouler et couper en carrés.
Elle aurait pu mettre plus de noix ! c'est rectifié sur la recette ...