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Aromatic Elixir
19 février 2010

Soufflé à la chair de crabe et coulis de tomates

Pour la suite de notre repas, j'ai servi un petit soufflé à la chair de crabe que j'ai accompagné d'un de coulis de tomates.
On peux aisément remplacer la chair de crabe par du saumon ou du thon au naturel.

Cette entrée peux se déguster tiède ou froide. A vous de choisir.

Soufflé à la chair de crabe et coulis de tomates

souffl__au_crabe

4 personnes

Ingrédients
3 oeufs
125 g de crème épaisse
1 cs de maïzena
1 1/2 cs de lait
150 g de chair de crabe ( en boîte )
coulis de tomates
ciboulette
sel et poivre


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs et la crème fraîche ( j'ai utilisé du mascarpone )  dans un grand bol  et ajouter la chair de crabe émiettée.

Délayer la maïzena  avec le lait et incorporer à la masse oeufs/ chair de crabe. Saler et poivrer.
Verser la masse dans des moules en silicones sans les graisser. Graisser si vous utilisez des moules conventionnels.
Enfourner pendant 45 min au bain-marie.

Après le temps de cuisson, laisser reposer 10 minutes dans le four éteint et ouvert.

Image2

Préparer un coulis de tomates et chauffer légèrement.

Démouler les petits soufflés directement sur les assiettes en décorant avec la sauce tomate et la ciboulette ciselée.

souffl__de_crabe

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Cliquer sur l'image pour voir la recette :

cuisses_cailles_3

Carpaccio_de_thon_rouge_au_baies_roses

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Commentaires
C
c superbe !
C
Excellent ces soufflés, j'aime leur texture et ils ont une bonne tenue. Jolie assiette.
P
Bravo pour ce soufflé bien savoureux..humm ce goût de crabe c'est un régal!! bisous et merci pour le partage .<br /> Bonne journée Aromatic!
L
c'est un pur délice!!
S
mmhhh, j'adore les soufflés! ils sont superbement gonflés les tiens, bravo!
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