Soufflé à la chair de crabe et coulis de tomates
Pour la suite de notre repas, j'ai servi un petit soufflé à la
chair de crabe que j'ai accompagné d'un de coulis de tomates.
On
peux aisément remplacer la chair de crabe par du saumon ou du thon au
naturel.
Cette entrée peux se déguster tiède ou froide. A vous de choisir.
Soufflé à la chair
de crabe et coulis de tomates
4 personnes
Ingrédients
3 oeufs
125 g de crème épaisse
1
cs de maïzena
1 1/2 cs de
lait
150 g de chair de crabe (
en boîte )
coulis
de tomates
ciboulette
sel et poivre
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre
les œufs et la crème fraîche ( j'ai utilisé du mascarpone ) dans un
grand bol et ajouter la chair de crabe émiettée.
Délayer la
maïzena avec le lait et incorporer à la masse oeufs/ chair de crabe.
Saler et poivrer.
Verser la masse dans des moules en silicones sans
les graisser. Graisser si vous utilisez des moules conventionnels.
Enfourner
pendant 45 min au bain-marie.
Après le temps de cuisson, laisser reposer 10 minutes dans le four éteint et ouvert.
Préparer un coulis de tomates et chauffer légèrement.
Démouler les petits soufflés directement sur les assiettes en décorant avec la sauce tomate et la ciboulette ciselée.
----------------------------------------------------------
Vous aimerez
peut-être : ... Le
gratin d' aubergines/tomates & mozarella di buffala ... Les cuisses
de cailles laquées sur lit de salade ... Le carpaccio de thon rouge au poivre rose et vinaigre balsamique
Cliquer sur l'image pour voir la recette :