26 février 2010

Tiramisu à la clémentine

La suite de notre repas de la St-Valentin s'est terminé avec ce dessert que j'ai particulièrement apprécié et je ne suis pas la seule ! Le nectar de cet agrume de saison marié avec le dessert par excellence de la cuisine  italienne ne vous laissera pas de glace.Facile à faire, on appréciera surtout sa préparation à l'avance, car le temps en cuisine est précieux. Tiramisu à la clémentine Pour 3 verrines 7 mandarines clémentines1 jaune entier50 g de sucre250 g de mascarpone1 cc de Grand Marnierbiscuits à la... [Lire la suite]

19 février 2010

Soufflé à la chair de crabe et coulis de tomates

Pour la suite de notre repas, j'ai servi un petit soufflé à la chair de crabe que j'ai accompagné d'un de coulis de tomates.On peux aisément remplacer la chair de crabe par du saumon ou du thon au naturel. Cette entrée peux se déguster tiède ou froide. A vous de choisir. Soufflé à la chair de crabe et coulis de tomates 4 personnes Ingrédients3 oeufs125 g de crème épaisse1 cs de maïzena1 1/2 cs de lait150 g de chair de crabe ( en boîte )coulis de tomatesciboulettesel et poivre Préchauffer le four à 180 degrés.Battre ... [Lire la suite]
13 février 2010

Verrines de betteraves rouges et guacamole

Le 14 février est le jour des amoureux et des fleuristes. Mais dans certain pays, la fête présente aussi une autre facette amusante de cette tradition. Paru dans une revue que je reçois, je vous fais un résumé de ce que j'y ai lu. JaponAu pays du soleil levant, la coutume veut que les femmes offrent du chocolat à tous les hommes qu'elles côtoient : amis, amant (s), collègues de bureau... et bien entendu le mari ... Les chefs peu appréciés, devront se contenter de chocolat industriels bon marché, tandis que le favori... [Lire la suite]
08 février 2010

Gâteau au chocolat fondant et framboises

Pour son anniversaire, ma fille m'a demandé un gâteau. Comme je ne suis pas très douée en  pâtisserie, je me suis mise en quête de lui trouver une recette digne de ses 19 ans. En cherchant, je me suis arrêtée sur le blog  Les gourmandises de  Charmela qui proposait une recette correspondant aux goûts de mon ainée. De cette recette, nous avons retenu le moelleux du gâteau et les framboises qui parfument délicatement la préparation et accompagnent parfaitement le chocolat. Ce dessert a toutes les chances de passer... [Lire la suite]
01 février 2010

Magrets de canard à l' orange & vinaigre de xérès

3 personnes  Ingrédients  2 oranges2 magrets de canard du Sud-Ouest 1 cs de miel 1 cs vinaigre xérès sel et poivre Laver à l'eau froide et sécher les magrets de canard avec du papier ménage. Chauffer une poêle à vif sans adjonction d'huile. Dès que la poêle est chaude, saisir les magrets à feu vif côté gras d'abord et ensuite de l'autre côté pendant 5 minutes.Sortir les magrets et vider la graisse. Mettre à nouveau la poêle sur le feu avec les magrets et continuer la cuisson à couvert sur feu moyen encore 5... [Lire la suite]