26 mars 2010

Saladine de moules en chapelure verte

 Mars ... avril... sont encore des mois en R et on cuisine encore les moules ... Une petite entrée haute en couleur avec cette  recette. La chapelure verte ail et persil apporte un croquant et si vous en avez trop... alors on peux sans autre congeler et utiliser pour une autre préparation. Saladine de moules en chapelure verte 2 personnes Ingrédients30 moules bouchot1 dl de vin blanc100 g d'épinards frais1/2 échalote1 gousse d'ail sel et poivrehuile d'olive coulis de tomatesSalade de saison: rampon,... [Lire la suite]

19 mars 2010

Pesto à l 'ail des ours

L'ail des ours C' est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur -  d'ail. C'est une plante sociale  qui forme parfois de vastes colonies dans les sous-bois frais ou le long des ruisseaux. Les feuilles apparaissent en février-mars et les fleurs d'avril à juin. La période de la récolte se termine avec les premières fleurs. L'odeur et le goût dégoûterait les herbivores de la manger. On peut manger... [Lire la suite]
12 mars 2010

Couscous d'agneau

Un couscous que je prépare en hiver. Contrairement à mon couscous d'été où je mets des poivrons, du poulet et des merguez en plus. Celui-ci est cuisiné avec de l'épaule d'agneau, les légumes de base et les épices à couscous. Un peu comme un pot-au-feu à la façon Afrique du Nord. Simple à réaliser, même si la liste des ingrédients est longue, et toujours excellent! Couscous d'agneau 4 personnes 1.200 kg d'épaule d'agneau200 g de pois chiches30 g de raisins secs4 petites raves ( navets)4 courgettes8 petites carottes1 grande... [Lire la suite]
05 mars 2010

Tarte bagnarde aux poireaux et aux cèpes

Aujourd'hui, une recette inspirée de mes livres de cuisine des Grands Chefs Suisse. J'ai voulu testé ce feuilleté  car les ingrédients proposés correspondaient à nos envies et la saison se prêtait parfaitement à la recette. Nous avons retenu le délicieux mélange entre les poireaux et le parmesan et la note de bolets cèpes grillés qui parfument délicatement le tout. C'était une belle découverte!Nous regrettons par contre les proportions de cette entrée qui était à notre goût trop importante. je conseille de réduire le... [Lire la suite]
02 mars 2010

Mobilisez-vous pour les Restos du Coeur

La publication de cet article permettra d’offrir 10 repas. Merci de le lire jusqu’au bout… « Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis.Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent pour la seconde année consécutive et s’engagent durablement ! Ce partenariat se déroule en  3 actions :     * 5 et 6 mars : Aide à la collecte alimentaire des Restos du... [Lire la suite]
Posté par Aromatic Elixir à 08:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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