30 avril 2010

Mafalda corta aux asperges vertes et viande séchée des Grisons

Une recette de saison haute en couleur et qui a fait l' unanimité chez nous.Les pâtes que j'ai choisis viennent droit de Napoli ... ce sont les malfalda corta avec leurs formes particulières qui conviennent parfaitement  pour cette recette. On les trouvent dans les magasins Migros ( grand distributeur en Suisse et en France aussi ) au rayon pâtes dans l'assortiment "Sélection" ou alors sur le site internet ci-après: Règles d'or pour la cuisson des pâtes !il vous faut une grande casserole d' eau bouillante... [Lire la suite]

23 avril 2010

Raviolis aux artichauts et sa sauce safran parfumée à l' huile de truffe

Une amie blogueuse ( merci à stephimat : Une p-tite famille en cuisine ) a  eu la gentillesse de m'informer qu' une de mes recettes se trouvait sur un blog et ceci sans aucun lien vers mon site. Elle s' est tout simplement appropriée  ma recette .... Ceci est  malhonnête. La personne en question n'a  pas répondu à mon message mais a supprimé le post "cuisine" de son blog ou plusieurs recettes y figuraient. Je considère que cette affaire close et je ne publierais pas le lien ! Cette pratique est... [Lire la suite]
16 avril 2010

Oeufs surprises à la poutargue de muges

J' ai reçu un étrange produit emballé dans la cire par mon partenaire je me suis renseignée sur ce produit et j'ai appris que : la poutargue (ou boutargue) est une spécialité culinaire de plusieurs pays Méditerranéen (Italie, France, pays du Maghreb, Espagne, Grèce). On le nomme aussi le caviar de la Méditerranée. Il s'agit d'une poche d'œufs  de mulet (poisson aussi appelé muge), salée et séchée. La poutargue se consomme en fines tranches, râpée dans un plat de pâtes, ou sur des toasts beurrés. Les poches de... [Lire la suite]
12 avril 2010

Pain de viande de veau et de boeuf haché

Avec les beaux jours et le soleil radieux de ces journées printanières, la cuisine se fait colorée. Le renouveau, les rayons de soleil timides mais annonciateurs de douces soirées nous donnent des ailes. On innove, on cherche The recette .... et aujourd'hui, je vous invite sur ma terrasse avec ce pain de viande qui se déguste aussi bien chaud que froid ...idéal accompagné d'une crudité et d' une galette de polenta et de sa sauce xérès ! Pain de viande de veau et de boeuf haché 4 personnes  Ingrédients 200 g de veau ... [Lire la suite]