03 juin 2010

Radiatori sauce citronnée

A toutes les personnes qui m' ont soutenue pendant le concours en cliquant  sur le logo ainsi qu' en validant le site ..... sur 773 inscrits, mon blog se place au 139 ème rang et dans le top 300 .... Merci beaucoup à tous c'est super !! Un peu de soleil pour bien débuter ce mois de juin, car côté terrasse, mai était quelque peu pluvieux et froid. Jaune et acidulée, c' est la sauce que je vous propose aujourd hui avec ces pâtes dodues et striées. Les radiatoris se prêtent parfaitement en sauce, car leurs stries se gorgent... [Lire la suite]

21 mai 2010

Filet de baudroie en papillote de brick et ail d'ours

Merci de prendre de mes nouvelles, je vais bien ! Je suis simplement occupée ces temps par l' entretien de la terrasse, de la plantation des fleurs d'été etc ... et j'en passe ..... donc, je suis moins sur le blog. Tout ce travail est nécessaire si l'on veux bien profiter de l'été et recevoir ses amis dans un endroit propre et soigné. C'est un travail que j'apprécie car j'aime beaucoup me retrouver en plein air à embellir mon jardin. Je pense aussi faire une pose estivale d'ici quelques semaines mais je vous tiendrai au... [Lire la suite]
07 mai 2010

Filet de boeuf Voronoff

Une semaine à ne pas mettre un chat dehors ! pour un joli mois de mai ... ce n'est pas la joie ! Voilà qui est dit et sur ce, je vous propose de déguster une petite viande bien au chaud entre amis ou en duo. Une viande rouge et tendre à souhait servi avec une sauce onctueuse agrémentée d'un doigt de cognac et d'une goutte de Tabasco. C'est un plat apprécié quand sur la terrasse, le grill n'est pas d'actualité ! ... enfin ... si la majorité des gens se plaindront du temps cette semaine, la nature et les grenouilles se régalent... [Lire la suite]
30 avril 2010

Mafalda corta aux asperges vertes et viande séchée des Grisons

Une recette de saison haute en couleur et qui a fait l' unanimité chez nous.Les pâtes que j'ai choisis viennent droit de Napoli ... ce sont les malfalda corta avec leurs formes particulières qui conviennent parfaitement  pour cette recette. On les trouvent dans les magasins Migros ( grand distributeur en Suisse et en France aussi ) au rayon pâtes dans l'assortiment "Sélection" ou alors sur le site internet ci-après: Règles d'or pour la cuisson des pâtes !il vous faut une grande casserole d' eau bouillante... [Lire la suite]
23 avril 2010

Raviolis aux artichauts et sa sauce safran parfumée à l' huile de truffe

Une amie blogueuse ( merci à stephimat : Une p-tite famille en cuisine ) a  eu la gentillesse de m'informer qu' une de mes recettes se trouvait sur un blog et ceci sans aucun lien vers mon site. Elle s' est tout simplement appropriée  ma recette .... Ceci est  malhonnête. La personne en question n'a  pas répondu à mon message mais a supprimé le post "cuisine" de son blog ou plusieurs recettes y figuraient. Je considère que cette affaire close et je ne publierais pas le lien ! Cette pratique est... [Lire la suite]
16 avril 2010

Oeufs surprises à la poutargue de muges

J' ai reçu un étrange produit emballé dans la cire par mon partenaire je me suis renseignée sur ce produit et j'ai appris que : la poutargue (ou boutargue) est une spécialité culinaire de plusieurs pays Méditerranéen (Italie, France, pays du Maghreb, Espagne, Grèce). On le nomme aussi le caviar de la Méditerranée. Il s'agit d'une poche d'œufs  de mulet (poisson aussi appelé muge), salée et séchée. La poutargue se consomme en fines tranches, râpée dans un plat de pâtes, ou sur des toasts beurrés. Les poches de... [Lire la suite]

12 avril 2010

Pain de viande de veau et de boeuf haché

Avec les beaux jours et le soleil radieux de ces journées printanières, la cuisine se fait colorée. Le renouveau, les rayons de soleil timides mais annonciateurs de douces soirées nous donnent des ailes. On innove, on cherche The recette .... et aujourd'hui, je vous invite sur ma terrasse avec ce pain de viande qui se déguste aussi bien chaud que froid ...idéal accompagné d'une crudité et d' une galette de polenta et de sa sauce xérès ! Pain de viande de veau et de boeuf haché 4 personnes  Ingrédients 200 g de veau ... [Lire la suite]
26 mars 2010

Saladine de moules en chapelure verte

 Mars ... avril... sont encore des mois en R et on cuisine encore les moules ... Une petite entrée haute en couleur avec cette  recette. La chapelure verte ail et persil apporte un croquant et si vous en avez trop... alors on peux sans autre congeler et utiliser pour une autre préparation. Saladine de moules en chapelure verte 2 personnes Ingrédients30 moules bouchot1 dl de vin blanc100 g d'épinards frais1/2 échalote1 gousse d'ail sel et poivrehuile d'olive coulis de tomatesSalade de saison: rampon,... [Lire la suite]
19 mars 2010

Pesto à l 'ail des ours

L'ail des ours C' est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur -  d'ail. C'est une plante sociale  qui forme parfois de vastes colonies dans les sous-bois frais ou le long des ruisseaux. Les feuilles apparaissent en février-mars et les fleurs d'avril à juin. La période de la récolte se termine avec les premières fleurs. L'odeur et le goût dégoûterait les herbivores de la manger. On peut manger... [Lire la suite]
12 mars 2010

Couscous d'agneau

Un couscous que je prépare en hiver. Contrairement à mon couscous d'été où je mets des poivrons, du poulet et des merguez en plus. Celui-ci est cuisiné avec de l'épaule d'agneau, les légumes de base et les épices à couscous. Un peu comme un pot-au-feu à la façon Afrique du Nord. Simple à réaliser, même si la liste des ingrédients est longue, et toujours excellent! Couscous d'agneau 4 personnes 1.200 kg d'épaule d'agneau200 g de pois chiches30 g de raisins secs4 petites raves ( navets)4 courgettes8 petites carottes1 grande... [Lire la suite]