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Aromatic Elixir

8 février 2010

Gâteau au chocolat fondant et framboises

Gâteau au chocolat fondant et framboises
Pour son anniversaire, ma fille m'a demandé un gâteau. Comme je ne suis pas très douée en pâtisserie, je me suis mise en quête de lui trouver une recette digne de ses 19 ans. En cherchant, je me suis arrêtée sur le blog Les gourmandises de Charmela qui...
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1 février 2010

Magrets de canard à l' orange & vinaigre de xérès

Magrets de canard à l' orange & vinaigre de xérès
3 personnes Ingrédients 2 oranges2 magrets de canard du Sud-Ouest 1 cs de miel 1 cs vinaigre xérès sel et poivre Laver à l'eau froide et sécher les magrets de canard avec du papier ménage. Chauffer une poêle à vif sans adjonction d'huile. Dès que la poêle...
24 janvier 2010

Rôti de porc farci aux graines de fenouil et bresaola

Rôti de porc farci aux graines de fenouil et bresaola
6 personnes ... 1,500 kg de rôti de porc dans le cou 8 à 10 tranches de bresaola 1 cs de graines de fenouil 3 gousses d'ail 3 branches de romarin 15 tomates séchées à l'huile 1 petit céleri 3 cs d'huile d'olive 2 cc de concentré de tomates 2 dl de vin...
20 janvier 2010

Gratin d' aubergines/tomates & mozzarella di Bufala

Gratin d' aubergines/tomates & mozzarella di Bufala
Le soleil d' Italie sur votre table; c'est tout le bonheur que je vous souhaite en dégustant ce petit plat facile à réaliser. Un excellent antipasti en hiver et durant toute l'année, ce petit régal se doit d'être accompagné de charcuterie italienne: jambon,...
15 janvier 2010

Carpaccio de thon rouge au poivre rose et vinaigre balsamique

Carpaccio de thon rouge au poivre rose et vinaigre balsamique
Attention, le thon rouge est une espèce menacée d'extinction ... ne le consommez que rarement !! L' hiver c'est la saison des oranges et c' est pour cela que je vous propose un carpacccio de thon, recette de mon cru que j' ai testé et qui a beaucoup plu...
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11 janvier 2010

Velouté de fenouil et céleri

Velouté de fenouil et céleri
Pour se réchauffer un peu de ce froid glacial et après les agapes du réveillon .... un petit potage bienvenue à notre table! Le fenouil à plusieurs propriétés: ce légume est richement pourvu de vitamines et de sels minéraux. Stimulant des reins, les jus...
7 janvier 2010

Cuisses de caille laquées sur lit de salade

Cuisses de caille laquées sur lit de salade
4 personnes Ingrédients 12 cuisses de caille 1 cs de vinaigre de xérès 1 cc de miel de fleur 1 dl de sauce claire 1 cs de vinaigre de pomme s 1 cs d'huile de colza 1 carotte huile d' olive sel et poivre mélange de salade de saison : rampon,rucola,cresson,feuilles,endives,canneberge,radis...
3 janvier 2010

Dorade en croute de sel

Dorade en croute de sel
Sur notre table du Nouvel -An ..... un repas qui nous a enchanté! La dorade est l' un des poissons qui convient le mieux pour ce genre de cuisson, mais le loup de mer ou le bar conviennent aussi. Cuisiné entier, le poisson reste plus juteux. Ce plat est...
30 décembre 2009

Tartare de saumon et velouté de céleri au Processo

Tartare de saumon et velouté de céleri au Processo
MEILLEURS VOEUX A TOUS Ce potage est digne d'une entrée pour le réveillon de la Saint-Sylvestre ou le réveillon du Jour de l'an. L'association du velouté champagnisé avec le saumon apportent une note festive. Je vous conseille cette petite entrée qui...
25 décembre 2009

Cuillères gourmandes de tartare de loup de mer pesto rosso ou caviar d'aubergines

Cuillères gourmandes de tartare de loup de mer pesto rosso ou caviar d'aubergines
Une gourmandise fraîcheur plaisante qui passe bien à cette période de l'année et facile à préparer. J'ai acheté le pesto rouge et le caviar d'aubergines mais il est possible de faire soi-même. Le jus de lime apporte une note agréable au poisson. 10 cuillères...
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