23 décembre 2010

Filet de boeuf Wellington

Je vous souhaite une très belle Fête de Noël chaleureuse et gourmande. Merci à tous pour vos passages sur le  blog ! Filet de boeuf Wellington Ingrédients pour 6 personnes 750 à 800 g de filet de boeuf500 g de pâte feuilletée1 oeuf 1 cs de lait2 cc d ' huile de colzasel et poivre du moulin  Farce80 g de mousse de foie de canard200 g de champignons de Paris1 cs de jus de citron1/2 cc d' herbes de Provence1 cc d' huile de colza1/2 cc de sel2 tours de moulin à poivre Sortir la viande du frigo et laisser en attente... [Lire la suite]

19 décembre 2010

Foie gras en bocaux de conservation

Une idée cadeau faite maison et pourquoi pas un foie gras en conserve que je vais offrir à ma famille à Noël ! Ces petits pots sont bien sympa et avec ce mode de conservation,  Noël c'est tout au long de l'année. La durée de conservation varie en fonction de la cuisson désirée. Les arômes seront à point dans 4 semaines et sera l' occasion de savourer ces petits bocaux lors d'une fête en amoureux. Foie gras en bocaux de conservation 4 bocaux de 170 g foie gras de 560 g + 1 lobe de 200 g 3 cc de cognac 9 g de sel 7 g de... [Lire la suite]
Posté par Aromatic Elixir à 11:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2010

Foie gras au sel et chutney de figues

Merci à Yeti Gourmand et ses partenaires lors du concours autour des recettes de champignons .... j 'ai gagné le 1 er prix avec ma " Fricassée de chanterelles et son écume boisée " ...... et j'ai été très gâtée ...... un peu avant  NOËL. J'attends encore des cadeaux qui doivent me parvenir par la  poste. Ici le coffret découverte de " Terre Exotique " avec ses épices haut de gamme et l' huile d' olive au basilic. Il va être  bon mon foie gras aromatisé avec le poivre blanc de Penja ... je me réjouis déjà ... ... [Lire la suite]
08 décembre 2010

Composez votre menu de Noël idéal

Composez votre menu de Noël idéal et faites-le savoir sur votre blog : 1.100,00 € de chèques cadeaux à gagner ! Je suis fan de foie gras et l'entrée de mon choix c'est ici avec le " Foie gras poêlé aux poires " L' atelier des ChefsVous aimeriez voir la vidéo de la recette; cliquez sur le lien ci-dessous. http://www.dailymotion.com/hub/xld_Votez-pour-la-meilleure-entree-noel-dailymotion-canalblog#videoId=xf33y0  Je suis fan de foie gras et nous cuisinons la poularde chaque année à Noël. Les volailles des Landes... [Lire la suite]
Posté par Aromatic Elixir à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2010

Velouté courge curry et noix de St-Jacques poêlée

Un potage festif que je vous propose aujourd' hui. Le mélange courge, curry et noix St-Jacques est surprenant. Il mérite bien de se retrouver sur nos tables durant ces fêtes qui approchent. Je vous le recommande vivement ! Velouté courge curry et noix de St-Jacques poêlée Ingrédients pour 6 personnes 1 potimarron de environ 1 kg1 cs de curry Madras ( fort )6 noix St-Jacques sans coraillaitvinaigre balsamique1 demi botte de ciboulette1 cs d'huile d'olivefleur de selsel et poivre    Faire tremper les coquilles... [Lire la suite]
21 novembre 2010

Emincé de cerf en corolles et sauce au genièvre

La saison de la chasse touche à sa fin et c' était ici la dernière fois que je cuisinais cette viande savoureuse et tendre. Cette superbe recette est issue d'un journal que je reçois régulièrement et je vous la conseille personnellement. Nous avons été enchanté par l' explosion des saveurs de ce plat. Les petits légumes étaient un régal et les petites baies se mariaient à merveilles avec le tout. Les quantités indiquées étaient  parfaites pour 4 personnes et il n'est pas nécessaire de préparer un féculent. J'avais cuisiné... [Lire la suite]

04 novembre 2010

Fricassée de chanterelles et son écume boisée

De retour sur mon blog après une longue pause, je me remets au travail et je viens vous raconter une histoire parfumée aux saveurs de nos bois. Les forêts en étaient peuplées cet automne, des piccants aux poivrés, des plus colorés aux plus curieux. La nature nous gâte et autant profiter de ces bonnes trouvailles. Attention tout de même à ne ramasser que ceux que vous connaissez ou alors les faire contrôler par un mycologue averti. Pour les moins assidus aux randonnées, dans nos supermarchés, des paniers variés sont proposés... [Lire la suite]
24 juin 2010

Toutes mes recettes

Retrouvez toutes mes recettes en images sur ce diaporama Ne pas cliquer sur les images car il n'y a pas de liens !!Repérer le nom de la recette à droite sous CATEGORIES En musique  avec Luce NS2010
Posté par Aromatic Elixir à 14:12 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2010

Velouté de petits pois/cerfeuil & son bâton de citronnelle lardé aux courgettes

Vilain .. vilain ce temps !!  ... on se croirait en Afrique du Sud et d'après Météo Suisse, pour ce week end, on pourra faire un feu de cheminée ...  génial le programme plateau télé et ballon rond  !! Tout vert  .... pour ce petit velouté qui va nous donner du courage d'ici la fin de cette perturbation  passagère.... vert comme  l' espoir ......... et on reste zen svp ! Une consolation tout de même cette semaine ! La Suisse a battu l' Espagne 1 à 0 .... ça réchauffe !! ... et pour la suite... [Lire la suite]
11 juin 2010

Pizza au grill

Quoi de mieux qu'une belle pizza cuite sur le grill et sur la terrasse ! Cette recette est très simple et vous indique comment réussir une pizza à l'extérieur. Il vous faudra des plaques de cuisson spécialement perforées que vous trouvez facilement dans les commerces. Si vous mangez à 4 personnes, comptez quatre plaques. Ces plaques peuvent aussi être utilisées pour la cuisson du pain ou autres pâtisseries. La cuisson s'effectue sur un grill avec couvercle fermé. C'est important, car la chaleur doit pourvoir tourner et la... [Lire la suite]
Posté par Aromatic Elixir à 09:39 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,