20 septembre 2009

Hoyé ! Hoyé princesses

 Ici un joli concours pour toutes les princesses du netAlors cliquez ici sur quenyn-joliepour lire le règlement et participer BONNE CHANCE A VOUS !
Posté par Aromatic Elixir à 17:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 septembre 2009

Jeu concours ... gagne une surprise

  Hello !!!!! Voici mon premier concours !!!!   Pour gagner un petit cadeau fait maison il suffit pour vous de remplir ses conditions * Avoir un blog (ou un site ) * Confirmer votre inscription en me laissant un commentaire avec le lien de votre blog * Prendre cette petite affiche avec le lien de mon blog et là mettre sur votre propre blog (ou site)   Sans ses 3 conditions votre inscription ne sera pas prise en compte ! La gagnante sera tiré au sort par une petite main innocente sous les yeux des... [Lire la suite]
Posté par Aromatic Elixir à 14:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2009

Volaille émincée au curry de Madras

Pour 4 personnes Ingrédients 600 g poitrine de volaille3 cs de curry Madras ( fort ) 1/2 lt de crème 35%1 bâton de citronnelle1 1/2 cm de gingembre1 cs farine 1 cs huile 2 cs d'amandes allumettessel, poivre Fruits frais : bananes,kiwis,fruits de la passion, physalis, mangues et fraises Dans un saladier, couper les poitrines de volaille en lanières et mettre 2 cs de curry Madras et la citronnelle fendue et écrasée avec la lame d'un gros couteau. Laisser macérer au frigo sous du papier film un minimum de 1 heure.Mettre 4... [Lire la suite]
16 septembre 2009

Bientôt des photos ..

Bonjour, AVANT ..    Cliquer sur l'image pour voir plus et bientôt .. après je suis sûre que vous êtes impatient de voir les photos de la nouvelle cuisine et moi aussi j'ai très envie de vous les montrer, mais la note finale est en commande et ils  poseront cet élément dans 2 semaines.. Donc, je ne publierais rien avant........  PATIENCE ........ Je me plais dans notre nouvelle cuisine, je teste les nouveaux appareils et je dois commencer à changer certaines de mes habitudes ... lol ...Mon mari fait aussi la... [Lire la suite]
Posté par Aromatic Elixir à 10:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2009

Pizza Calzone

Qui ne connait pas les célèbres pizzas de la cuisine italienne. Ici la calzone qui est une recette typique des Pouilles, la région constituant le "talon" de la botte italienne. Le terme italien peut se traduire par "gros chausson", il s'agit en effet d'une pâte retournée fourrée généralement de mozzarella et de tomates. Les Italiens la consomment pendant les repas en antipasto (c'est-à-dire un assortiment d'entrées), en plat de résistance ou en en-cas dans l'après-midi. Pâte à pain ( 5 pizzas de 30 cm... [Lire la suite]
Posté par Aromatic Elixir à 08:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
11 septembre 2009

Recette des poires à Botzi

L'histoireLa Poire à Botzi est probablement d’origine italienne et aurait été importée par des soldats mercenaires au service de la Garde Pontificale il a y plus de 3 siècles. Sa culture se serait alors répandue rapidement grâce vin au climat des préalpes qui lui est favorable. Il n’existe qu’une seule variété de poires à Botzi mais le fruit peut varier selon l’âge de l’arbre, le porte-greffe ou le type de sol. La dénomination Poire à Botzi viendrait du mot Botzi ou Botzet, qui en patois fribourgeois indique que les poires... [Lire la suite]
Posté par Aromatic Elixir à 12:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 septembre 2009

Filet d'agneau sur salade estivale

C'est encore un peu l'été et je pense les dernières grillades ! Pour 4 personnes ingrédients 2 filets d'agneau2 courgettes 1 petite aubergine 12 tomates cerises1 oignon rouge 1 gousse ail1 dl vinaigre balsamique blanc  2 cs huile de colza 2 cs moutarde en grains 2 cs eau  1 cc Maggifeuilles de roquettefeuilles de salade pomméehuile olivethym sel, poivreDéco (asperges sauvages vertes ou  graines à salade ) Mariner vos filets d'agneau avec l' huile d'olive et quelques branches de thym frais ciselés et couvrir d'un... [Lire la suite]
08 septembre 2009

LA BENICHON

Ce week end, dans notre joli canton de Fribourg ( en Suisse ) , nous avons une grande fête traditionnelle que l'on appelle " la Bénichon ". Au 15 ème siècle , la « bénission » était la fête patronale paroissiale, donc la fête du village. La fête durait trois jours, avec un grand repas, des danses et des jeux. Par la suite, la Bénichon devint la fête des récoltes et la descente des troupeaux de l'alpage (la désalpe "Rindya en patois ", qui est l'opposée de la Poya, montée à l'alpage du printemps). Le mot... [Lire la suite]
05 septembre 2009

Visite à Lyon

Avec notre club  " Lion ", nous avons visité la ville de Lyon. C' était le week end prolongé de l' ascension. Nous sommes partis de Fribourg avec un car grand confort direction Genève et ensuite Lyon. Le trajet n'est pas très long environ 4 heures en comptant une pause juste après la douane.Les nuages du matin s' estompaient à mesure que nous avancions vers notre destination laissant place à  un soleil radieux qui nous accompagnera durant toute notre escapade. Nous avons logé dans un hôtel de très bonne... [Lire la suite]
05 septembre 2009

Tomates farcies

Il est profitable de faire une cuisine avec des tomates indigènes car en août / septembre, elles sont mûres à point et goûteuses. Voici une  recette que tout le monde connait et toujours aussi agréable en cette saison.  Pour 4 personnes Ingrédients 12 tomates moyennes 200 g de boeuf haché 200 g de saucisse à rôtir 2 dl sauce tomate1 oignon 50 g de gruyère persil frais sel poivre huile Retirer le boyau de la saucisse à rôtir et faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter le hachis de... [Lire la suite]
Posté par Aromatic Elixir à 15:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,