01 septembre 2009

Taboulé sauce persil

Entrée pour 4 personnes Ingrédients 150 gr semoule de blé dur /grains moyens 2 dl bouillon de poule 7 cm de concombre 1 tomate San Marsano6 olives dénoyautées3 feuilles de menthe1 bouquet de persil huile d'olive sel, poivre 1 CC crème 35% Porter à ébullition 2 dl de bouillon avec un filet d'huile d'olive. Dès que c'est chaud, ajouter la semoule de blé dur et laisser gonfler le grain sur un chauffe-plat pendant 15 minutes.* Laver les légumes, peler le concombre et couper en petits cubes en prenant soin d'enlever le milieu avec... [Lire la suite]
Posté par Aromatic Elixir à 15:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,

31 août 2009

Du rose au ... ??

Après 19 ans dans ces meubles ...Voilà c'est le jour J, les travaux de notre nouvelle cuisine ont débuté aujourd'hui. C'est un véritable chantier, nous campons dans le salon et sur la terrasse couverte durant 10 jours au moins.. lolC'est marrant et pas courant de mettre ses appareils ménagers dehors... le frigo, 2 plaques de cuisson, la machine à café et le micro onde.Heureusement, il fait un temps magnifique en cette fin d'été et la météo est favorable pour les jours prochain aussi. Par contre, les nuits sont fraiches. Je me prépare... [Lire la suite]
28 août 2009

Carpaccio de boeuf à l' italienne

Quand je décide pour un * carpaccio * alors nous sommes souvent 2 ... mon mari et moi...Le boeuf c'est un reste de fondue chinoise ( viande de boeuf fraiche ) que j'ai congelé et en principe j'en n'ai pas plus de 280 à 300 g ( plat principal ) si moins en entrée. pour 2 personnes ( en plat principal ) Ingrédients 300 gr.  boeuf environ6 noix 1 1/2  dl huile olive 1/4 jus de citron frais feuilles de roquetteciboulettepersil plat germes d'alfalfa sel, poivre parmesano Reggiano crissini's nature * mettre 2 grandes... [Lire la suite]
27 août 2009

Tartare de thon rouge et toast au wasabi

Attention, le thon rouge est une espèce menacée d'extinction ... ne le consommez que rarement !! Pour 4 personnes  Ingrédients 250 g  filet de thon rouge frais12 olives noires dénoyautées7 cm de concombreciboulette1 petite échalotejus de citronhuile d'olive extra viergesel et poivrepain baguette aux grainessauce soja et pâte de wasabi( déco ) petites asperges vertes   ** mettre  4 assiettes au frigo  **Placer le thon 10 minutes au congélateur afin de faciliter le découpage. Laver et... [Lire la suite]
17 août 2009

Légumes au vinaigre balsamique

Pour 4 personnes Ingrédients 12 tomates cerises4 courgettes2cs vinaigre balsamique blanc3 gousses d' ailthym  fraishuile d'olivesel poivre Laver les courgettes, les tomates et peler l'ailEnlever le bout des courgettes et couper dans le sens de la longueur.Dans une poêle, chauffer l'huile d' olive et ajouter les courgettes dès que l 'huile est chaude. * cuire à feu vif durant 5 à 8 minutes. Ajouter les tomates cerises entières et baisser la température sur feu moyen. Cuire encore 5 minutes.* saler et poivrer* déglacer... [Lire la suite]
17 août 2009

Risotto à l'huile de truffe blanche

    Préparation en 2 temps ...    Ingrédients  2         échalotes 1  1/2 tasse     riz Valione ou Arborio1 tasse     vin blanc3 à 4         feuilles de laurier  1 gousse     ail écrasée 1 cs        crème à 35%2 tasses     bouillon de poule beurre , huile d'olive , sel, poivre rebibes parmesan Reggiano et huile de truffe blanche  * faire... [Lire la suite]
17 août 2009

Bienvenue chez moi

    Bonjour, J' habite en Suisse dans la région de Fribourg et je suis maman de 2 grandes filles. Nous habitons avec mon mari et nos filles dans notre maison depuis plusieurs années. Nous avons un jardin d'agrément et je ne plante que des fleurs et quelques herbettes. Ce blog, c'est un moyen de vous présenter mes idées, humeurs et saveurs de la vie.   J'y mettrais tout mon savoir dans différents domaines mais particulièrement en cuisine … et j'espère que cela vous plaira..   Je me lance dans cette... [Lire la suite]
Posté par Aromatic Elixir à 14:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , ,
15 août 2009

INDEX DES RECETTES

*** ENTREES  FROIDES  *** Ne pas cliquer sur les images car il n'y a pas de liens !!Repérer le nom dans la liste ci-dessous ou à droite sous CATEGORIES -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Salades et verrines : Betteraves rouges en tartare et Bleu d'Auvergne Saladine de moules en chapelure verte Taboulé sauce persilVerrines de betteraves rouges et guacamole Poissons : Carpaccio de thon rouge au... [Lire la suite]
Posté par Aromatic Elixir à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]