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Aromatic Elixir
7 janvier 2010

Cuisses de caille laquées sur lit de salade

cuisses_cailles_3

4 personnes

Ingrédients
12 cuisses de caille
1 cs de vinaigre de xérès
1 cc de miel de fleur
1 dl de sauce claire
1 cs de vinaigre de pommes
1 cs d'huile de colza
1 carotte
huile d' olive
sel et poivre
mélange de salade de saison : rampon,rucola,cresson,feuilles,endives,canneberge,radis rouges
 

Laver les différentes feuilles de salade, râper et couper la carotte en julienne.

Saler et poivrer les cuisses de caille.

Faire chauffer un peu d'huile d' olive dans une poêle et saisir les cuisses à feu vif des deux côtés. Baisser le thermosthat sur feu moyen et laisser cuire 5 à 10 minutes en les retournant.   

Sortir les cailles et mettre en attente. Jeter la graisse de cuisson et déglacer avec le vinaigre de xérès. Ajouter une cuillère à café de miel et la sauce claire.
Remettre sur feu vif et faire réduire le jus en le laissant épaissir. Saler et poivrer.

Une fois la consistance d'un sirop, remettre les cuisses dans la poêle et faire chauffer quelques minutes en les tournant sans arrêt.

Mettre la salade en place dans les assiettes et placer 3 cuisses de caille  par personne.

Faire une vinaigrette avec l'huile de colza et le vinaigre de pommes et ajouter 2 cs de jus de cuisson de la viande. Mélanger et verser sur la salade.

Servir sans attendre.

cuisses_cailles_2

Sauce claire : j'achète des cubes de sauce claire que l'on trouve dans les commerces.

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Vous aimerez peut-être : ... le carpaccio de boeuf à l'italienne ... la tourte à la viande et épinards ... les brownies au chocolat  

Cliquer sur l'image pour voir la recette :

carpaccio_boeuf

tourte_veau__pinards

brownies_chocolat

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Commentaires
E
Ca doit être délicieux, je vais essayer!
C
Ces petites cuisses toutes parfumées font une belle assiette raffinée.
C
Oh la la des cuisses de cailles, c'est une première pour moi et de plus hyper bien préparé.
P
je n'ai jamais entendu parlé de sauce claire , il fuadra que je regarde ça de plus près la prochaine fois! en attendant étant donné que j'adore les cailles, tes petites cuisses laquées me plaisent beaucoup beaucoup avec le petit côté sucré salé !
M
ben alors, tu hibernes ? Allez, aux fourneaux et qu'ca saute !
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