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30 décembre 2009

Tartare de saumon et velouté de céleri au Processo

Tartare de saumon et velouté de céleri au Processo
MEILLEURS VOEUX A TOUS Ce potage est digne d'une entrée pour le réveillon de la Saint-Sylvestre ou le réveillon du Jour de l'an. L'association du velouté champagnisé avec le saumon apportent une note festive. Je vous conseille cette petite entrée qui...
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25 décembre 2009

Cuillères gourmandes de tartare de loup de mer pesto rosso ou caviar d'aubergines

Cuillères gourmandes de tartare de loup de mer pesto rosso ou caviar d'aubergines
Une gourmandise fraîcheur plaisante qui passe bien à cette période de l'année et facile à préparer. J'ai acheté le pesto rouge et le caviar d'aubergines mais il est possible de faire soi-même. Le jus de lime apporte une note agréable au poisson. 10 cuillères...
20 décembre 2009

Dinde farcie aux marrons et aux pommes

Dinde farcie aux marrons et aux pommes
Cette dinde a été cuisinée à l'occasion de la Thanksgiving de cette année. Pour la fête de Noël, nous faisons chaque année une poularde, alors la dinde c'est pour la fin novembre. La recette ci-dessous rejoint bien cette tradition qui est d'origine d...
17 décembre 2009

Noix St Jacques rôties aux amandes et crème de pistache

Noix St Jacques rôties aux amandes et crème de pistache
Les noix St Jacques sont très appréciées pour les fêtes et c' est une recette d'un grand chef Suisse, issu d'un de ses livres de cuisine, qui m' a donné envie de tester ce plat. J' ai beaucoup aimé le goût de l' huile de pistache qui apporte une note...
13 décembre 2009

Crème brûlée de foie gras et figue au Porto rouge

Crème brûlée de foie gras et figue au Porto rouge
Les fêtes approchent et je vous invite à découvrir cette recette facile que vous pouvez préparer à l'avance. Il est vrai que les préparations de dernière minute nous donnent du fil à retordre, alors avec cette entrée, il suffit de passer le chalumeau...
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9 décembre 2009

Suprêmes de pintade rôtis sauce vin rouge et xérès

Suprêmes de pintade rôtis sauce vin rouge et xérès
Je me suis inspirée d'une recette des tables Lorraine d'Amélie. Son blog de cuisine est un régal de bonnes idées et je vous encourage à passer lui faire une petite visite. C'est ici : La Table Lorraine d'Amélie J'ai accompagné les suprêmes avec des choux...
6 décembre 2009

BIG HUG pour la St Nicolas

BIG HUG pour la St Nicolas
Un merci à Annebetty, La cuisine des p'tites douceurs pour ce prix qui me touche beaucoup. Un merci aussi à toutes les personnes qui passent régulièrement sur mon blog en m'encourageant avec leurs gentils commentaires. C'est avec cette première semaine...
3 décembre 2009

Filet de boeuf basse température sauce marchand de vin

Filet de boeuf basse température sauce marchand de vin
La viande basse température. C'est une viande qui est d'abord saisie à la poêle pour les grosses pièces et qui est ensuite cuite dans un four ( à air propulsé ) à des températures en dessous de 100 degrés. Elle se situe entre 60 et 80 degrés. Pourquoi...
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