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Si vous aimez les plats en pâte feuilletée, alors cette recette festive va ravir vos hôtes. Il est  important de bien choisir ses poissons. J 'ai choisi principalement des poissons de roche ou de ceux qui ne s' émiettent pas à la cuisson. Ils sont parfait  pour la préparation d' une soupe de poisson.
A table, dès la découpe du couvercle de pâte, une superbe couleur et un fumet agréable et parfumé se dégagent des bols.

Soupe de poissons et son chapeau feuilleté

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5 personnes

500 g de poissons
( baudroie, congre, merlan, joue de cabillaud )

600 g de pâte feuilletée
1 carotte
1 petit poireau
150 ml de fond de poisson
1 dose de safran bio de 0.125 g
   350 ml de crème entière
1 cc de beurre
pistil de safran
1 oeuf
1 cc de lait

* compter 80 à 100 g de poissons par personnes
   5 bols à soupe supportant la cuisson au four

Délayer le fond de poisson dans 150 ml d'eau froide et chauffer au micro onde ou dans une casserole.
Laver et peler la carotte et le poireau et coupez-les en bâtonnets très finement.
Faire revenir la carotte dans du beurre environ 7 à 10 minutes et ajouter ensuite le poireau. La carotte doit rester croquante.
Mouiller avec le fond de poisson et laisser réduire 2 minutes à feu vif. Baisser le feu et ajouter la dose de safran. Verser la crème et monter en bouillon.  Rectifier l' assaisonnement en sel et poivre et laisser cuire encore 5 minutes maximum à feu doux.
Transvaser le jus et les légumes dans les 5 bols à soupe de façon égal.
Laisser refroidir.

Chauffer le four à 180 degrés.

Laver les filets poissons à l'eau froide et épongez-les soigneusement. Enlever les arêtes ( si il y en a )  avec une pince à épiler. Couper les filets en tronçons de 4  centimètres de long.
Saler et poivrer sur les deux faces et préparer 5 tas avec les sortes de poissons.
Placez-les dans les 5 bols à soupe et parsemer de quelques fils de safran.

Etendre la pâte feuilletée et découper des cercles plus grands que les bols en prenant soin de laisser déborder la pâtes sur 2 à 3 centimètres.

Séparer le blanc du jaune d' oeuf. Mouiller les bords des bols avec le blanc d ' oeuf et surmonter de pâte feuilletée. Coller en pressant légèrement avec les doigts.

Mélanger le lait avec le jaune d' oeuf et badigeonner les couvercles de pâte.

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180 degrés.

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Laisser reposer 5  minutes avant de servir.
Prévoir des couteaux scie pour faciliter le découpage de la pâte feuilletée.

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